Façonner les pâtes à la main





Orecchiette :
Une fois la pâte reposée, partager en pâtons et rouler en boudins fins
Couper, avec un couteau, de fines rondelles de pâte. Fariner.
Ecraser avec la lame d’un couteau pour former les orecchiette
Cavatelli :
Une fois la pâte reposée, partager en pâtons et rouler en boudins fins
Couper, avec un couteau, de petits carrés de pâte. Fariner.
Rouler sous l’index et le majeur (ou avec 3 doigts)
Bouclettes :
Une fois la pâte reposée, partager en pâtons et rouler en boudins fins
Couper, avec un couteau, de petits rectangles de pâte. Fariner.
Rouler sous une corne à pâtisserie
Trofie :
Une fois la pâte reposée, partager en pâtons et rouler en boudins fins
Couper, avec un couteau, de petits rectangles de pâte. Fariner.
Rouler sous la paume de la main puis avec la tranche de la main