Maultaschen, ravioles souabes
Ingrédients
125 g épinards
125 g viande hachée
1/4 bouquet persil
1 œuf
75 g pâte souabe
250 ml bouillon
1 cs chapelure
Sel, poivre
Macis

Mise en place :
Epinards : cuire, hacher
Persil : hacher
Pâte souabes : abaisser finement par portions sur un peu de farine
Œuf : prélever la moitié du blanc pour souder les bords
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Mélanger les épinards avec la viande, le persil, l’œuf, la chapelure, assaisonner.
Déposer 2 cs de farce au milieu de chaque raviole en laissant un bord de 1 cm.
Former les ravioles : badigeonner les bords de blanc d’œuf. Rabattre la moitié supérieure de la raviole sur la farce, puis la moitié inférieure par-dessus (une couche et demie de pâte). Appuyer sur les bords.
Déposer les ravioles sur une surface farinée.
Porter le bouillon à ébullition, puis baisser le feu. Cuire les ravioles 10 min dans le bouillon. Servir
Notes :
Servir dans son bouillon accompagner d’une salade.