Pâtisson farcis aux champignons
Ingrédients
1 pâtisson
100 g champignons
1/4 échalote
1/2 cc jus de citron
25 g crème
1/2 cc persil
1 branche estragon
1/2 cc crème d’ail
Beurre clarifié
Zeste de citron
25 ml vin blanc
Sel, poivre
Mise en place :
Champignons : couper en morceaux
Échalote : émincer
Persil : hacher
Estragon : hacher, réserver un peu pour décorer
Pâtisson : évider, nettoyer et rôtir les graines.
Cuisson :
Au faitout : feu moyen
À la sauteuse : feu moyen
Préparation :
Cuire les pâtissons 5 minutes dans l’eau bouillante salée.
Recouvrir et réserver au chaud.
Farce: faire revenir les champignons dans le beurre, ajouter l’échalote, ajouter le zeste, le jus de citron et le vin blanc, porter à ébullition et assaisonner.
Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l’assaisonnement.
Dresser les pâtissons sur des assiettes chaudes et garnir de farce. Disposer leur couronne à côté et décorer.