Salade de pommes de terre
Ingrédients
250 g pdt à chair ferme
1/4 oignon
1 cs crème acidulée
1 cs ciboulette
40 ml bouillon
1/2 cc moutarde
1 cc mayonnaise
1 cs vinaigre
1 cc huile de colza
Sel, poivre
Notes :
Les pommes de terre peuvent être cuites la veille et conservées au réfrigérateur.
Ne pas conserver la salade plus de 24 heures et toujours au réfrigérateur.
Mise en place :
Oignon : hacher
Ciboulette : ciseler finement
Vinaigrette : mélanger le bouillon, l’oignon, la ciboulette, le vinaigre, l’huile, la crème acidulée, sel et poivre, moutarde et mayonnaise, réserver
Pommes de terre : cuire en robe des champs 30 min. rincer rapidement à l’eau froide et peler chaudes.
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Couper les pdt en rondelles.
Ajouter la vinaigrette.
Laisser reposer 30 min en remuant de temps en temps.