Curd aux agrumes

Ingrédients

4 citrons
(ou orange ou mandarine)
4 jaunes d’œufs
150 g beurre
300 g sucre

Notes :

Servir avec des scones avec le thé pour le goûter, en tant qu’alternative aux confitures, et également comme garniture pour les gâteaux, pâtisseries et tartes.

Curd aux agrumes

Mise en place :

Agrume : râper le zeste, prélever le jus pour obtenir 2 dl de jus

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Chauffer le zeste et le jus de citron, le sucre et les jaunes d’ œufs au bain-marie en fouettant pendant env. 10 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.

Passer la préparation au tamis. Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu.

Verser le lemon curd chaud dans les bocaux lavés, fermer, retourner les bocaux et laisser refroidir tête en bas. Placer au réfrigérateur

Conservation :

Au réfrigérateur : quelques jours

Au congélateur : plusieurs mois