Curd aux agrumes
Ingrédients
4 citrons
(ou orange ou mandarine)
4 jaunes d’œufs
150 g beurre
300 g sucre
Notes :
Servir avec des scones avec le thé pour le goûter, en tant qu’alternative aux confitures, et également comme garniture pour les gâteaux, pâtisseries et tartes.
Mise en place :
Agrume : râper le zeste, prélever le jus pour obtenir 2 dl de jus
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Chauffer le zeste et le jus de citron, le sucre et les jaunes d’ œufs au bain-marie en fouettant pendant env. 10 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
Passer la préparation au tamis. Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Verser le lemon curd chaud dans les bocaux lavés, fermer, retourner les bocaux et laisser refroidir tête en bas. Placer au réfrigérateur
Conservation :
Au réfrigérateur : quelques jours
Au congélateur : plusieurs mois