Gelée de pomme, coings, nèfles...

Ingrédients

1 kg pomme
1 citron
Eau
Sucre

Notes :

Garder les épluchures et les trognons au congélateur en attendant d’en avoir suffisamment.
Ajouter les trognons et épluchures de poire, de coings et nèfles entières.
Les nèfles se cueillent blet ou doivent être congelées avant d’être utilisées. Couper les nèfles en morceaux

Gelée de pomme

Mise en place :

Pommes : peler, retirer les trognons avec les pépins. Utiliser le reste pour une compote ou du beurre de pomme
Citron : presser

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Récupérer les trognons et les épluchures de pommes

Couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 40 minutes.

Filtrer le liquide en extrayant un maximum de jus.

Ajouter le même poids de sucre que le liquide obtenu. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il se forme la gelée.

Mettre en bocaux.