Shortbread millionnaire
Ingrédients
315 g beurre
1 tasse lait concentré
200 g sucre
300 g farine
100 g chocolat au lait
Notes :
Le shortbread est un biscuit sablé écossais traditionnel, habituellement confectionné avec une dose de sucre blanc, deux doses de beurre et trois doses de farine.
Le shortbread (biscuit seul) est un sablé écossais traditionnel, habituellement confectionné avec une dose de sucre blanc, deux doses de beurre et trois doses de farine.
Le shortbread peut être:
– Trempé, jusqu’à la moitié, dans du chocolat fondu.
– Préparé avec 120g de pépites de chocolat ou des fruits confits avant de le cuire.
– Aromatiser la pâte avec des zestes d’agrumes, de la vanille ou des épices.
– Napper avec un glaçage au sucre.
Mise en place :
Biscuit : fouetter 200 g de beurre avec 100g de sucre en crème aérée. Ajouter la farine et pétrir. Aplatir à 1 cm et réfrigérer 1 heure.
Caramel : mélanger le lait concentré, 100g de sucre et 100g de beurre, chauffer au bain marie,
Chocolat : chauffer au bain marie avec 15g de beurre
Cuisson :
Au bain-marie : feu moyen
Au four : 150°C
Préparation :
Mettre la pâte à biscuit au four 20 minutes. Laisser refroidir.
Napper de caramel, laisser refroidir.
Napper de chocolat encore chaud. Laisser refroidir.
Découper en carrés de 4 cm environs
Conservation :
A température ambiante : plusieurs mois