Pudding du chômeur

Ingrédients

1/2 tasse beurre
1 tasse lait
1 tasse pain sec
1/2 tasse farine
1.5 cc poudre à lever
1pincée sel
1 tasse sirop d’érable
2 tasses vergeoise

Notes :

Le pain sec peut être remplacé par de la farine.
On peut ajouter un œuf à la pâte
On peut ajouter de l’essence de vanille

Pudding du chômeur

Mise en place :

Préchauffer le four.
Pain sec : moudre très finement mélanger à la farine, ajouter la poudre à lever et le sel
Sirop : mélanger la moitié de la cassonade, le sirop d’érable, la moitié du beurre et 1 tasse d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

Cuisson :

A la casserole : feu doux
Au four : 180°C

Préparation :

Crémer le beurre restant avec le reste de cassonade.

Ajouter le lait au mélange de pain sec
Verser la pâte dans un moule.

Verser le sirop encore chaud sur la pâte sans mélanger.
Cuire 45 minutes au four.