Poulet tikka massala

Ingrédients

150 g de poulet
1 cs de jus de citron
2 cc yogourt nature
1/4 oignon
1/2 tomate
50 ml crème
2 cc coriandre
1 cc crème d’ail
1 cc concentré tomate
1 cc gingembre
1 pincée curry masala
1 pincée curcuma
1 pincée carvi
1 pincée coriandre
1 pincée paprika
1 pincée piment
1 cs huile
Sel

Poulet tikka massala

Mise en place :

Coriandre : ciseler
Poulet couper en gros cubes
Oignons: hacher.
Tomates: Peler, épépiner et hacher.
Jus de citron: Prélever 1 cc, réserver.

Cuisson :

A la sauteuse : feu moyen

Préparation :

Assaisonner le poulet. Frotter à la main avec le jus de citron. Mariner 15 minutes au réfrigérateur.

Mixer l’ail, le gingembre, le carvi, la coriandre, le curry masala, le piment et le yogourt jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ajouter au poulet. Ajouter l’huile et mélanger. Couvrir d’un film alimentaire et mariner 6 heures au réfrigérateur.

Embrocher le poulet. Griller en retournant15 minutes.
Retirer le poulet des brochettes. Réserver.

Sauce: faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter la marinade.

Faire sauter pendant 2 minutes en remuant continuellement.

Ajouter le reste des ingrédients. Faire sauter pendant 1 minute.

Baisser le feu et mijoter 3 minutes.

Ajouter plus d’eau si nécessaire.

Incorporer le poulet grillé.

Décorer avec quelques feuilles de coriandre.