Poke bowl

Ingrédients

Garniture selon envie
1 cs sauce no-soy
125 g riz à Sushi
4 cs vinaigre
1 cs huile
2 cc sésame torréfié
1 cs mirin
1/2 cc sel
1/2 cc sucre
½ cc zeste d’agrumes

Garnitures :

Filet de saumon
Filet de poulet panné

Salade
Concombre
Carotte
Avocat
Mangue

Lentilles

Mise en place :

Riz : laver

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Rincer le riz. Egoutter. Cuire dans 3X le volume d’eau, 15 min. Éteindre et laisser reposer 15 min à couvert.

Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer 3 cs de vinaigre, sel et sucre. Remuer et laisser tiédir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la sauce no-soy, le mirin et 1 cs de vinaigre. Incorporer le mélange vinaigre-sel-sucre.
Réserver.

Servir le riz dans un bol et garnir à l’envie. Une fois garni, ajouter la vinaigrette.