Tartare de saumon

Ingrédients

75 g saumon frais
20 g saumon fumé ou gravelax
1/2 jaunes d’œufs
1/2 échalote
1/2 cc jus de citron
3 brins ciboulette
2 tranches pain
1 cc radis noir
1/2 cc moutarde
1/2 cc ketchup
Quelques gouttes sauce Worcestershire
2 cs huile d’olive
Pimprenelle, poivre noir
1 cs cognac

Notes :

Ne pas saler
Mélanger tous les ingrédients. Servir avec des toasts

Alternatives :
Remplacer le saumon par de la daurade

Tartare saumon

Mise en place :

Echalote: peler et hacher finement, Câpres: hacher
Ciboulette: hacher
saumon: couper en tartare
Radis noir : râper

Préparation :

Mélanger le saumon avec les échalotes, les radis, la ciboulette, la pimprenelle, la sauce Worcestershire, le ketchup, le cognac et la moutarde dans un saladier . Pour finir, mettre le jus de citron et le poivre et mélanger de nouveau
Toaster les tranches de pain.
Disposer le tartare en portions, garnir d’un jaune d’œuf et servir.
On peut aussi ajouter 2 cs de cornichons hachés et un peu de tabasco