Syrniki
Ingrédients
1 jaune d’œuf
200g de tvorog
1 cs farine de blé + un peu plus pour le modelage
2 cc sucre (facultatif)
1 cs huile végétale
1 pincée sel
Notes :
Remplacer le tvorog par du cottage cheese en grain travaillé au mixeur.
Même si on prépare plus de syrniki, un jaune d’œuf suffit
Cuisson :
A la sauteuse : feu moyen
Préparation :
Mélanger le tvorog, le jaune d’œuf et le sel.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Réfrigérer 5 minutes, ajouter le sucre et façonner les syrniki. Saupoudrer une plaque de cuisson de farine et préparer 5 pâtons.
Former des galettes et poêler. Couvrir la sauteuse et cuire 7 minutes jusqu’à ce que les fonds deviennent dorés.
Réduir à petit feu et cuire, à couvert, l’autre côté 5 minutes.
Laisser refroidir.