Ingrédients
ACHETER :
35 ml lait
½ gousse vanille,
10 ml crème
FAIRE :
1 cc zeste de citron
RÉSERVE :
1 pincée sel
50 g semoule de blé tendre
2 cs sucre

Mise en place :
Vanille: fendre dans la longueur, gratter les graines
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Porter à ébullition le lait, le sel et la vanille dans une casserole
Incorporer la semoule, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 5 minutes jusqu’à obtenir une bouillie épaisse.
Retirer la casserole du feu, laisser reposer à couvert env. 10 minutes.
Retirer la gousse la gousse de vanille.
Incorporer le sucre, la crème fouettée et le zeste de citron.
Remplir la masse dans les moules préparés, lisser, laisser refroidir
Mettre les flans à la semoule à couvert env. 3 heures au frais.
Notes :
En russie, on consomme la semoule en bouillie, avec :
30 ml lait
2 cs semoule
un peu de beurre
une pincée de sel
1 cs de sucre