Boissons
Légumes
Féculents
Condiments
Alcool
Techniques

Boissons

Café à la cardamome
Lait d'amande
Lait de coco
Lassi mangue
Mocktail aux airelles
Pumpkin spice latte
Sbiten
Sirop aux épices, sirop chaï
Sirop de gingembre, ginger ale
Sirop sureau, mélisse, tilleul, menthe

Légumes

Artichauts alla romana
Artichaut vinaigrette
Artichaut en tatin
Artichaut en gratin
Artichauts à l'huile en conserve
Asperge verte en timbale
Asperges en fagots sauce ciboulette
Asperges à la flamande
Aubergines au four à la féta
Aubergine à la parmigiana
Aubergine, caviar d'aubergine, moutabal
Avocat rôti
Avocat rôti
Avocat, guacamole
Capuns
cardes en gratin
Carotte persillade et crème
Carottes curry-coco
Carotte curry-coco
Céleri-rave beurre-noisettes
Céleri-Rave au miel
Céleri-Rave rôti
Cerfeuil tubéreux poêlé et champignons
Champignons en conserve
Chili de légumes
Coleslaw
Confit byaldi
Courgettes en boulettes
Courgettes farcies
Courgettes en galette
Courge en purée
Courge, soupe à la courge
Gâteau à la courge
Jardinière de légumes
Ratatouille
Tempura
Petits pois carottes
Salade Olivier, salade russe
Concombre mariné, Pressgurka
Brocoli sauté à l’ail
Brocoli à l’asiatique
Brocoli à l’africaine
Choux de Bruxelles à l'indienne
Choux de Bruxelles crème-moutarde
Choux de Bruxelles a la milanaise
Choux fleur jambon-béchamel
Choux fleurs à la boulangère
Choux-fleurs en taboulé
Choux-fleur à la chinoise
Choux farci
Choux farci égyptien, Mahshy Kromb
Colrave farcis au lard
Colrave beurre aux herbes
endive béchamel
Chicon-gratin, endives au jambon
Epinards, Knödel aux épinards
Fenouil, piccata
Fenouil gratiné fromage-citron
Maïs doux en conserve
Navet glacé au miel
pak choï à la japonaise
Pak choï à la japonaise
Panais rôti au miel
Panais rôti au miel
Pâtissson farcis aux champignons
Poivrons farcis à la marocaine
Poivron farci à la marocaine
poivron grillé
Poivron grillé
Persil tubéreux aux noix
Racines rouge
Racine rouge en conserve
betteravier
Rødbetpuré, betteravier
Carpaccio de racine rouge
Carpaccio de racine rouge
Tartare de racine rouge
Tartare de racine rouge
tomates confites à l'huile
Tomates confites à l'huile
Salade fattouche
Salade fattouche
Slata tounsia (salade tunisienne)
Slata tounsia, salade tunisienne
Gaspacho
Gaspacho
Sauce tomate
Sauce tomate
Tomates pelées
Tomates pelées

Féculents

Pâtes italiennes
Pâtes aux oeufs
Pâtes à la sarde
Pâtes souabes
Pâte feuilletée rapide
Pâte sablée, pâte sucrée
Pâte brisée
Pâte filo, feuille de brick
Flan de semoule
Gnocchis à la romaine
Galette de semoule
Knödel au pain
Maultaschen, ravioles souabes
Pâtes alla carbonara
Pasta alla bolognese
Pasta all'arrabbiata
Macaroni du chalet
Mac n'cheese
Lasagnes alla bolognese
Lasagne con polpette
Escargots de pâtes farcis
Yorkshire pudding
Spätzli à la courge
Spätzli
Pâtes de riz
Feuille de riz
Riz créole
Risotto
Risi e bisi
Risotto aux champignons
Risotto au safran
Ris cantonnais
Risotto de millet
Quenelles de millet
Gruau de sarrasin
Polenta
Bramata

Parer les légumes

Artichaut, parer
Asperges, parer
Aubergine, parer
Bettes, parer
Capucine, parer
Cardons, parer
carottes
Carottes. parer
Céleri rave
Céleri, parer
cerfeuil tubéreux
Cerfeuil tubéreux, parer
Citrouille
courges, parer
courgette
Courgettes, parer
crosnes
Parer les crosnes
brocoli
Parer les brocolis
Choux de Bruxelles
Parer les choux de Bruxelles
Choux fleur
Parer le choux fleur
Choux pommé
Parer le choux pommé
Choux rave
Parer le choux rave
endives
Parer l'endive
epinard
Parer l'épinard
fenouil
Parer le fenouil
fève fraiche
Parer le fève fraiche
gombo
Parer le gombo
haricot
Parer le haricot
Laitue
Parer la laitue
navet
Parer le navet
Maïs
Parer le maïs
oca
Parer l'oca du Pérou
pak choï
Parer le pak choï
Panais
Parer le panais
pâtisson
Parer le pâtisson
poireau
Parer le poireau
poivron
Parer le poivron
racine de persil
Parer la racine de persil
Racine rouge
Parer la racine rouge
radis
Parer le radis
salicorne
Parer la salicorne
salsifi
Parer le salsifi
tomate
Parer la tomate
topinanbourg
Parer le topinambour

Alcool

Advocaat, liqueur aux oeufs
Amaretto
Liqueur de café
Liqueur irlandaise
Liqueur du pendu, cointreau maison
Glögg, Vin chaud
Vin de framboise

Techniques

Laminer les pâtes
Façonner les pâtes à la main
Levure: activation- biga - poolish
Moudre les céréales, le sucre etc
Torréfier les épices
Déshydrater
Appertisation (stérilisation)

Condiments

Bouillon de légumes
Bouquet garni
Soffritto
Mirepoix
Crème d'ail
Citron confit au sel
Moutarde
No-soy
Sauce Worcestershire
Tahini
Câpres de boutons de fleurs
Harissa
Pâte de piments
Tabasco
Confit d'oignon
Gingembre mariné
Beurre d'arachide
Blanc bouillon
Poudre à lever
Extrait d'amande amère
Extrait de vanille
Pâte de vanille