Beignets de banane plantain

Ingrédients

1 banane plantain
1/4 œuf
1 cc extrait de vanille
50 g farine
1 cs rhum blanc
1 pincée sucre
Sel, poivre
Huile pour frire

Notes :

Servir les beignets tièdes avec une sos ti’malice

Beignets de banane plantain

Mise en place :

Bananes: couper en morceaux, réduire en purée avec une fourchette.

Cuisson :

Au faitout: feu moyen

Préparation :

Ajouter le sucre, la farine et l’œuf aux bananes. Mélanger.

Ajouter extrait de vanille et rhum. Mélanger.

À l’aide de 2 petites cuillères, former des boulettes. Disposer dans une assiette.

Faire chauffer de l’huile dans un wok. Plonger les beignets de bananes dans l’huile bien chaude. Faire dorer quelques minutes.

Égoutter les beignets et disposer sur du papier absorbant. Servir les beignets tièdes.