Boeuf Stroganov
Ingrédients
125 g bifteak
1 oignon
10 g beurre
20 ml crème
25 g champignons de Paris en conserve
1/2 cc concentré de tomate
60 ml bouillon de légumes
1 cc farine
1 cc cornichons
1 goutte de cognac
huile d’olive
sel
1 pincée paprika
Poivre noir
Notes :
Remplacer les champignons en conserve par des champignons frais.
Mise en place :
Oignons : émincer.
Viande : découper en lanières.
Cornichons : émincer
Epices : mélanger la moitié de farine avec le paprika et un peu de sel.
Cuisson :
A la sauteuse : feu vif
Au faitout : feu doux
Préparation :
Dans un saladier, ajouter les morceaux de viande et le mélange d’épices, mélanger bien le tout.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et saisir la viande. Réserver.
Dans une cocotte, dorer les oignons dans un peu d’huile, ajouter une noix de beurre et les champignons.
Faire revenir 2 – 3 min. Sortir les oignons et champignons de la cocotte, réserver et mettre la viande à la place.
Dans la cocotte, ajouter le reste de la farine. Cuire 5 min à feux doux.
Ajouter le concentré de tomates puis le bouillon. Porter à ébullition et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Ajouter la viande et les légumes dans la cocotte et mélanger. Ajouter la crème fraiche et le cognac.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux quelques minutes, c’est prêt !