Dahl de lentilles béluga
Ingrédients
1 oignon
1 cc gingembre
50 ml crème
1/2 cc crème d’ail
400 g tomates pelées
30 ml huile d’olive
1/2 cc carvi
1/4 cc curcuma
1/2 cc chili
200 g lentilles beluga
1 l eau
Mise en place :
Oignons: hacher.
Gingembre : râper
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Chauffer l’huile d’olive, ajouter les graines de cumin, l’oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit bruni par endroits.
Ajouter l’ail et le gingembre, cuire 1 minute de plus, puis le reste des épices, la pulpe tomate et cuire 3 minutes de plus.
Ajouter les lentilles et l’eau. Porter à ébullition, et réduire à feu doux, couvrir et cuire 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir le dahl avec la crème.