Sauce gravy
Ingrédients
1/2 cc crème (facultatif)
60 ml jus de viande
1 cc farine
1 cc beurre
1 pincée thym
1 pincée sel
1 pincée origan
1 pincée tomate en poudre
poivre
Notes :
Si nécessaire, ajouter du bouillon de légume pour obtenir suffisamment de jus de viande.
Réalisée à partir du jus qui s’écoule de la viande.
On peut ajouter des champignons sautés si désiré
Mise en place :
Jus de viande : filtrer le jus de cuisson, ajouter le thym, l’origan, la tomate, le sel et le poivre
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Fondre le beurre.
Ajouter la farine et faire un roux brun.
Ajouter doucement le jus de viande tout en fouettant.
Amener à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter la crème pour une sauce crémeuse.