Sauce gravy

Ingrédients

1/2 cc crème (facultatif)
60 ml jus de viande
1 cc farine
1 cc beurre
1 pincée thym
1 pincée sel
1 pincée origan
1 pincée tomate en poudre
poivre

Notes :

Si nécessaire, ajouter du bouillon de légume pour obtenir suffisamment de jus de viande.

Réalisée à partir du jus qui s’écoule de la viande.

On peut ajouter des champignons sautés si désiré

Gravy

Mise en place :

Jus de viande : filtrer le jus de cuisson, ajouter le thym, l’origan, la tomate, le sel et le poivre

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Fondre le beurre.
Ajouter la farine et faire un roux brun.

Ajouter doucement le jus de viande tout en fouettant.

Amener à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Rectifier l’assaisonnement. 
Ajouter la crème pour une sauce crémeuse.