Lait concentré sucré

Ingrédients

1 litre lait
100 à 150 g sucre

Notes :

Le sucre empêche le lait de brûler lors de la cuisson et prolonge la durée de conservation.

Réduire le feu de manière à ce que le lait bouille en moussant légèrement mais ne déborde pas.

Un litre de lait donnera environ 6dl de lait condensé.

Le liquide s’évapore d’abord lentement, et, tout à coup, le liquide s’épaissit.

A ce moment, retirer la casserole du feu.

Si on laisse le mélange réduire encore, on obtient de la confiture de lait (dulce de leche).

Lait concentré sucré

Cuisson :

Au faitout : feu moyen

Préparation :

Mélanger le lait et le sucre. Verser le mélange dans une grande.

Porter à ébullition à feu moyen. Surveiller pour éviter qu’il déborde.

Réduire le lait. Mélanger de temps à autre. Réduire le liquide à 2/3.

Attention! Sur la fin, tout va très vite.

Verser le lait condensé dans des bocaux propres et conserver au réfrigérateur.

Conservation :

Réfrigérateur : 3 semaines