Mole cacao

Ingrédients

1 oignon
1 tomate pelée
40 g pâte de piment
250 ml bouillon
1 cc crème d’ail
15 g noix
15 g cacahuètes
20 g amandes
10 g graines de sésame
40 g cacao
1/2 cc sel
1 pincée cannelle
1 filet huile d’olive
1 cc farine de maïs

Mole cacao

Mise en place :

Tomate: concasser
Noix: monder, torréfier le sésame et concasser
Oignons: hacher. Ajouter l’ail et colorer légèrement à la sauteuse avec de l’huile. Mouiller avec le bouillon.

Cuisson :

Au faitout : feu moyen

Préparation :

Ajouter la pâte de piment et les tomates au bouillon, saler. Couvrir et laisser mijoter 5 min.
Ajouter les noix, puis verser le cacao en poudre, la farine de mais et la cannelle.
Porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter doucement 5 min.
Passer au mixeur pour en faire une sauce épaisse.