Muffin à la courge

Ingrédients

60 g beurre ramolli
1/2 œuf
25 g yogourt
1/2 cs jus de citron
1/2 cc poudre à lever
Sauce caramel
50 g purée de courge
45 g sucre
1/4 cc épices à pain d’épices
1 pincée sel
60 g farine
90 g sucre glace

Muffin à la courge

Mise en place :

Glaçage : mélanger 30 g de beurre, 1/2 cs de jus de citron et 90 g de sucre glace. Réserver
Préchauffer le four

Cuisson :

Au four: 160°C

Préparation :

Battre le beurre, le sucre, les épices et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Ajouter les œufs et mélanger. Incorporer la purée de courge. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le yogourt. Mélanger.

Remplir les moules.
Cuire 25 minutes au four.

Laisser refroidir.
Garnir les muffins de glaçage et de sauce caramel.