Öçpoçmaq, casse-croute tatare

Ingrédients

100 g viande d’agneau (grasse)
40 ml lait
1 blanc œuf
25 g crème double
50 g beurre
50 g oignons
25 g pommes de terre
100 g farine
1/2 cc sucre
1 pincée sel
1 cc levure
1 pincée cumin moulu
1 pincée poivre noir moulu

Notes :

Servir avec du bouillon clair.

Verser dans les trous et manger chaud.

Ocpocmaq, casse-croute tatare

Mise en place :

Levure : préparer une biga avec le sucre, le lait, les oeufs, la levure et 1/3 de la farine.

Oignons : peler émincer

Pomme de terre : peler couper en petits dés

Viande : couper en petits dés

Cuisson :

A la sauteuse : feu moyen

Au four  : 180°C

Préparation :

Ajouter 15 g beurre fondu et la crème, mélanger puis incorporer le reste de farine, le sel et la biga. Pétrir.

Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud une heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Une fois que la pâte a doublé de volume, étaler et laisser reposer 20 minutes.
Écraser les oignons, ajouter le sel, le cumin, le poivre, les pommes de terre et la viande. Réserver.

Étaler à nouveau la pâte. Diviser en 5 pâtons. Réserver sous une serviette.
Aplatir un pâton, mettre 1 cs de garniture au milieu.

Plier les bords en formant un triangle avec un trou au milieu.

Mettez les chaussons sur un plateau, couvrir d’une serviette et laisser lever un peu.

Cuire 45 minutes au four.

Au sortir du four, verser du beurre fondu dans les trous.