Pain à la courge
Ingrédients
50 ml lait
75 g purée de courge
Sel, poivre
125 g farine
5 g levure
25 ml eau
1 pincée sel
1 pincée macis
Mise en place :
Poolish : réaliser une poolish avec 50 g de farine, 50 g de lait et la levure
Cuisson :
Au four : 180°C
Préparation :
Mélanger la purée de courge, la farine, la poolish, le lait, le sel et le macis, pétrir 8 min pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir avec un linge humide. Laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Bouler sur un plan de travail fariné.
Placer un long morceau de ficelle sur le plan de travail et mettre le pâton au milieu. Rassembler les deux extrémités de la ficelle et les croiser en tirant légèrement. Retourner la boule de pâte avec la ficelle (le dessous vers le haut). Répéter l’opération jusqu’à faire apparaître huit quartiers. Nouer la ficelle sur le dessus et couper les extrémités.
Déposer sur la plaque chemisée, laisser lever 20 min.
Cuire 15 min au four. Laisser refroidir, retirer la ficelle.