Paneer
Ingrédients
2 l lait
½ cc sel
4 cs vinaigre
Notes :
Paneer mariné à l’huile et aux épices
1/2 cc de chacun des ingrédients: flocons de tomates séchés, ail séché, oignons séchés, carvi, coriandre séchée, piments en poudre, gingembre en poudre, curcuma, sel
Mélanger les épices, ajouter sur le paneer coupé en cubes, couvrir d’huile d’olive. Laisser poser quelques heures avant de déguster.
On obtient 400 g de paneer. Réserver le petit lait pour la ricotta ou autre. Le petit lait peut être congelé pour être utiliser plus tard.
Cuisson :
Au faitout : 95-96°C.
Préparation :
Chauffer le lait. Incorporer sel et vinaigre, remuer pour cailler, laisser reposer 30 min.
Passer au tamis placé sur un bol et recouvert d’une gaze humide. Laisser égoutter.
Réunir les extrémités de la gaze, tordre et presser pour faire sortir le reste du petit-lait.
Donner une forme en pressant dans un moule avec la gaze.
Laisser durcir une nuit au réfrigérateur, sous un poids. Découper.
Conservation :
Réfrigérateur : 2 semaines