Pastizzu, pudding au pain corse
Ingrédients
350 ml lait
200 g crème
50 g beurre
4 œufs
1 cc zeste de citron
150 g pain rassis
120 g caramel à sec
1 gousse vanille
100 g sucre
Notes :
Servir avec un coulis de fruits rouges, des fruits frais, du caramel, de la crème/glace à la vanille…
Mise en place :
Vanille : fendre la gousse
Préchauffer le four
Cuisson :
A la sauteuse : feu doux
Au four : 180°C
Préparation :
Dans une sauteuse, verser le lait, la crème fraîche. Ajouter la vanille, le beurre et les zestes de citron. Faire chauffer le mélange jusqu’à ébullition.
Laisser infuser 3 ou 4 min, filtrer et ajouter le pain rassis. Laisser imbiber.
Verser le caramel au fond du moule à cake.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Si nécessaire, mixer le mélange de pain et l’ajouter au mélange d’œufs.
Verser la pâte sur le caramel. Placer le moule à cake dans un plus grand moule rempli d’eau bien chaude.
Enfourner 55min. Enlever le gâteau du bain marie, laisser refroidir et entreposer au frigo toute une nuit.
Ensuite retourner le pastizzu sur un plat de service.