Pâtisson farcis aux champignons

Ingrédients

1 pâtisson
100 g champignons
1/4 échalote
1/2 cc jus de citron
25 g crème
1/2 cc persil
1 branche estragon
1/2 cc crème d’ail
Beurre clarifié
Zeste de citron
25 ml vin blanc
Sel, poivre

Pâtisson farcis aux champignons

Mise en place :

Champignons : couper en morceaux
Échalote : émincer
Persil : hacher
Estragon : hacher, réserver un peu pour décorer
Pâtisson : évider, nettoyer et rôtir les graines.

Cuisson :

Au faitout : feu moyen
À la sauteuse : feu moyen

Préparation :

Cuire les pâtissons 5 minutes dans l’eau bouillante salée.

Recouvrir et réserver au chaud.

Farce: faire revenir les champignons dans le beurre, ajouter l’échalote, ajouter le zeste, le jus de citron et le vin blanc, porter à ébullition et assaisonner.

Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l’assaisonnement.

Dresser les pâtissons sur des assiettes chaudes et garnir de farce. Disposer leur couronne à côté et décorer.