Petit pain hawaïen

Ingrédients

10 g beurre
1 œuf
40 ml jus d’ananas
10 g sucre
100 g farine
2 g levure
1 pincée sel
1 peu d’eau

Note :

Garnir de porc kalua pour en faire des hamburger à l’effiloché.

Accompagner d’une salade.

petit pain hawaïen

Mise en place :

Jus d’ananas : Ajouter le beurre et chauffer légèrement pour faire fondre le beurre. Ajouter le sucre.

Œuf : battre et prélever 20 ml, ajouter au jus d’ananas

Cuisson :

Au four : 190°C

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange de jus d’ananas et mélanger pour former une pâte.

Pétrir 5 minutes. La pâte reste molle et collante.

Déposer dans un bol et huilé. Couvrir d’un linge humide. Laisser lever dans un endroit tiède et humide jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environs 1 h 30.

Beurrer un moule.

Bouler et placer dans un moule. Couvrir et laisser reposer 1 h 30 comme précédemment.

Dans un petit bol, mélanger le reste d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner la pâte de la dorure.

Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Laisser refroidir.