Poke bowl
Ingrédients
Garniture selon envie
1 cs sauce no-soy
125 g riz à Sushi
4 cs vinaigre
1 cs huile
2 cc sésame torréfié
1 cs mirin
1/2 cc sel
1/2 cc sucre
½ cc zeste d’agrumes
Garnitures :
Filet de saumon
Filet de poulet panné
…
Salade
Concombre
Carotte
Avocat
Mangue
…
Lentilles
…
Mise en place :
Riz : laver
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Rincer le riz. Egoutter. Cuire dans 3X le volume d’eau, 15 min. Éteindre et laisser reposer 15 min à couvert.
Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer 3 cs de vinaigre, sel et sucre. Remuer et laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la sauce no-soy, le mirin et 1 cs de vinaigre. Incorporer le mélange vinaigre-sel-sucre.
Réserver.
Servir le riz dans un bol et garnir à l’envie. Une fois garni, ajouter la vinaigrette.