Pudding Xocolatl épicé

Ingrédients

1 cs crème
4 cs lait
1 jaune d’œuf
1 feuille menthe
1 cs vergeoise
1 pincée cannelle
1 pincée 4 épices
1 pincée piments chili
30 g chocolat noir

Xocolatl

Mise en place :

Épices : torréfier et moudre
Chocolat : hacher finement
Œuf : battre
Préchauffer le four

Cuisson :

Au faitout : feu doux
Au four : 180°C

Préparation :

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, les épices et le sucre jusqu’à ce que ça frémisse. Retirer du feu.

Déposer le chocolat dans un bol et y verser le mélange lait et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger.

Verser dans un ramequin et déposer sur la plaque.

Remplir la plaque d’eau bouillante jusqu’à la moitié des ramequins.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ne soient plus liquides au centre.

Retirer du four et placer au réfrigérateur 2 heures.

Servir dans le ramequin avec une feuille de menthe dessus.