Beurre café de Paris
Ingrédients
500 g beurre
4 jaunes d’œuf
1 goutte jus de citron
20 g persil
10 g estragon
1 cc thym
1 cc romarin
1 cc marjolaine
3 filets anchois
20 g échalotes
20 g moutarde
1/2 cc crème d’ail
1 cs cognac
1 cs vin blanc
10 g sel
1 pincée curry
1 pincée paprika
Poivre blanc, piment de cayenne
Notes :
Former des petits ballotins à l’aide de film alimentaire et congeler pour en profiter plus tard.
Utiliser des herbes séchées si les herbes fraiches ne sont pas disponibles.
Mise en place :
Oignon : hacher
Anchois : hacher
Estragon : ciselé
Thym, persil, romarin, marjolaine : haché
Échalote : hacher
Préparation :
Émulsionner le beurre avec les jaunes d’œufs.
Ajouter la moutarde, le vin blanc, le cognac, le sel, le curry, le paprika et le poivre, continuer de battre.
Terminer avec les ingrédients restants.
Conservation :
Au réfrigérateur : 1 semaine
Au congélateur : plusieurs mois