Sauce lapin de Lièges

Ingrédients

1/2 branche thym
2 oignons
150 ml bière brune
100 ml bouillon
1/4 cc crème d’ail
1 cs vin cuit
1,5 cs de raisins secs
1/2 feuille de laurier
1 clous de girofle
1/2 cs de sucre
1 filet vinaigre
Sel, poivre

Notes :

si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de farine. Servir avec des frites

Sauce lapin

Mise en place :

Raisins secs: tremper dans l’eau
Oignons : émincer

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Dans un faitout, ajouter l’ail et l’oignon, le vin cuit, le bouillon, les raisins marinés, le thym, la feuille de laurier, les clous de girofle , le sucre, le vinaigre, et la moitié de la bière.

Laisser cuire vingt minutes.

Ajouter le reste de bière, saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson 15 minutes.