Sauce romesco

Ingrédients

1/2 poivron rouge
250 g tomates
1 filet jus de citron
1 cs crème
1/2 tranche pain sec
1/4 cc crème d’ail
25 g amandes
25 g noisettes
1 cs huile
1 pincée piments
1/2 cs de vinaigre
1 cc paprika
1/2 cc sel
Poivre

sauce romesco

Mise en place :

Poivrons : couper en 2
Amandes : hacher
Noisettes : hacher

Cuisson :

Au four : 180°C

Préparation :

Rôtir le poivron, les tomates et la tête d’ail 25 min. au four. La peau des tomates et des poivrons peut brunir.

Ajouter les noix et le pain pour les 5 dernières min.

Laisser refroidir.

Peler les tomates et les poivrons.

Mixer l’ail, les légumes, les noix, le pain et le piment.

Ajouter l’huile lentement en continuant de mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.