Sauce romesco
Ingrédients
1/2 poivron rouge
250 g tomates
1 filet jus de citron
1 cs crème
1/2 tranche pain sec
1/4 cc crème d’ail
25 g amandes
25 g noisettes
1 cs huile
1 pincée piments
1/2 cs de vinaigre
1 cc paprika
1/2 cc sel
Poivre
Mise en place :
Poivrons : couper en 2
Amandes : hacher
Noisettes : hacher
Cuisson :
Au four : 180°C
Préparation :
Rôtir le poivron, les tomates et la tête d’ail 25 min. au four. La peau des tomates et des poivrons peut brunir.
Ajouter les noix et le pain pour les 5 dernières min.
Laisser refroidir.
Peler les tomates et les poivrons.
Mixer l’ail, les légumes, les noix, le pain et le piment.
Ajouter l’huile lentement en continuant de mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.