Scones
Ingrédients
15 g beurre ramolli
40 ml lait ou babeurre
1/4 œuf
65 g farine
1 cc sucre
1 cs levure
1/2 cc eau
1/2 pincées sel
Notes :
Ajouter des raisins secs, des myrtilles ou des airelles séchées à la pâte.
Mise en place :
Dorure: Mélanger l’œuf, un peu de sel et l’eau. Réserver.
Beurre: couper en morceaux
Préchauffer le four
Cuisson :
Au four : 200°C
Préparation :
Mélanger la farine, le reste de sel et le sucre, ajouter la levure
Ajouter le beurre et frotter le mélange entre les doigts jusqu’à ce qu’il soit sableux.
Verser le lait et mélanger à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche ( ajouter farine ou lait pour rectifier).
Déposer sur une planche farinée et abaisser sur 3 cm d’épaisseur. Découper des ronds avec un emporte pièce de 5 à 7cm de diamètre. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et badigeonner les scones avec la dorure.
Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
Conservation :
Congélateur : plusieurs mois
Réfrigérateur : 3 jours