Sos ti'malice

Ingrédients

1 cc échalotes
1 cc oignons
1/2 cs jus de citron vert
1/4 piment doux
1 branche thym
1 branche persil
1/2 poivron rouge et vert
3 cs concentré tomate
1/2 cc crème d’ail
2 cs huile
1 cc vinaigre
1 tasse bouillon
1 tasse eau
1 pointe piment fort
3 clous de girofle
1/4 cc sel
1 pincée poivre

sos-ti-malice

Mise en place :

Echalotte, oignon, piment doux : couper en rondelles
Poivrons : émincer
Thym, persil : hacher

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Dans une casserole, chauffer l’huile. Ajouter oignon, ail, échalotes et cuire en remuant 2 min.

Ajouter les poivrons, le concentré de tomates, le sel, le poivre noir, le vinaigre et le jus de citron vert, puis cuire en remuant 3 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Cuire 15 minutes.

Répartir dans des bocaux.

Traitement thermique :

Conservation :

Conserver 6 mois.

Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur