Sos ti'malice
Ingrédients
1 cc échalotes
1 cc oignons
1/2 cs jus de citron vert
1/4 piment doux
1 branche thym
1 branche persil
1/2 poivron rouge et vert
3 cs concentré tomate
1/2 cc crème d’ail
2 cs huile
1 cc vinaigre
1 tasse bouillon
1 tasse eau
1 pointe piment fort
3 clous de girofle
1/4 cc sel
1 pincée poivre
Mise en place :
Echalotte, oignon, piment doux : couper en rondelles
Poivrons : émincer
Thym, persil : hacher
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Dans une casserole, chauffer l’huile. Ajouter oignon, ail, échalotes et cuire en remuant 2 min.
Ajouter les poivrons, le concentré de tomates, le sel, le poivre noir, le vinaigre et le jus de citron vert, puis cuire en remuant 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Cuire 15 minutes.
Répartir dans des bocaux.
Traitement thermique :
Conservation :
Conserver 6 mois.
Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur