Ragù alla bolognese

Ingrédients

80 g viande hachée
30 g poitrine de porc
1 cs lait
1/2 cc concentré de tomate
1/2 cc crème d’ail
120 g tomate pelée
40 g soffritto
1 cs vin blanc
Sel, poivre
Laurier, basilic
1 pincée sucre
1 cs huile d’olive

ragu alla bolognese

Mise en place :

Poitrine de porc : hacher

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Chauffer l’huile, ajouter le soffritto et les viandes.

Déglacer au vin blanc, réduire.

Ajouter le lait puis les tomates, l’ail et le sucre

Laisser mijoter à feu doux durant 3 heures.
Ajouter le reste des ingrédients.

Traitement thermique :

2 heures à 100°C

Conservation :

6 mois. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur

Notes :

Laisser tirer les pâtes quelques minutes dans la sauce. Parsemer de pecorino râpé avant de servir.