Ragù alla bolognese
Ingrédients
80 g viande hachée
30 g poitrine de porc
1 cs lait
1/2 cc concentré de tomate
1/2 cc crème d’ail
120 g tomate pelée
40 g soffritto
1 cs vin blanc
Sel, poivre
Laurier, basilic
1 pincée sucre
1 cs huile d’olive

Mise en place :
Poitrine de porc : hacher
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Chauffer l’huile, ajouter le soffritto et les viandes.
Déglacer au vin blanc, réduire.
Ajouter le lait puis les tomates, l’ail et le sucre
Laisser mijoter à feu doux durant 3 heures.
Ajouter le reste des ingrédients.
Traitement thermique :
2 heures à 100°C
Conservation :
6 mois. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur
Notes :
Laisser tirer les pâtes quelques minutes dans la sauce. Parsemer de pecorino râpé avant de servir.