Asperges en fagots sauce ciboulette
Ingrédients
170 g asperges vertes
1/2 dl crème
Sel, poivre
1 feuille gélatine
1/2 cc vinaigre balsamique
1 cc huile

Mise en place :
Asperges : parer,
Jambon cru : couper en 2
Ciboulette : ciseler
Cuisson :
Au faitout : feu doux
A la sauteuse : feu moyen
Préparation :
Porter à ébullition 2 l d’eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire 15 min.
Retirer les asperges, passer brièvement sous l’eau froide, éponger avec du papier ménage.
Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.
Battre l’œuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d’asperges dans l’œuf, puis dans la panure.
Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
Sauce: mélanger le yogourt, la moitié de la ciboulette, le jus de citron, assaisonner.
Servir avec les asperges, décorer avec le reste de ciboulette.
Notes :
Utiliser les restes d’asperges pour préparer les asperges vertes en timbales.