Aubergines alla parmigiana

Ingrédients

1 aubergine
75 g mozzarella
1/2 bouquet basilic
30 g Sbrinz
200 g sauce tomate
Sel, poivre

aubergine parmesan

Mise en place :

Aubergine : parer, couper en tranches, dégorger.
Mozzarella : couper en morceaux
Basilic : hacher
Sbrinz : râper
Préchauffer le four

Cuisson :

Au four : 220°C

Préparation :

Disposer les tranches d’aubergines sur une plaque chemisée.

Badigeonner de beurre clarifié, saler.

Cuire 20 min au milieu du four chaud. Réserver.
Répartir quelques cuillères de sauce tomate dans le plat beurré pour former une fine couche.

Ajouter par-dessus 1/3 des aubergines, de la mozzarella, du basilic et du Sbrinz.

Recouvrir avec la moitié de la sauce. Répéter l’opération.

Terminer avec le dernier tiers d’aubergines, de mozzarella, de basilic et de Sbrinz, assaisonner.
Cuire 30 min au four.