Capuns
Ingrédients
25 g saucisson
20 g pain blanc
1/4 oignon
2 brins persil
Quelques brins ciboulette
20 g lardons
10 ml lait
1/2 œuf
2 feuilles côte de bette
15 g beurre
25 g fromage râpé
Beurre clarifié
125 ml bouillon
50 g farine
Sel, poivre
10 ml eau

Mise en place :
Saucisson : hacher
Pain : retirer la croute, couper en dés ou hacher
Oignon : hacher
Persil : hacher
Ciboulette : ciseler
Œuf : battre avec le lait et l’eau
Feuilles de bettes : coupées en 2 sans la côte
Cuisson :
Au faitout : feu moyen
Préparation :
Farce: faire revenir le saucisson, les lardons, le pain et l’oignon dans le beurre 3 min. Retirer du feu et incorporer les fines herbes.
Mélanger la farine et le sel. Former un puits et verser l’œuf. Mélanger. Ajouter la farce.
Blanchir les feuilles de bette 2 minutes dans de l’eau salée frémissante. Rincer à l’eau froide, égoutter et étaler sur un linge de cuisine.
Déposer 1 cs de farce au milieu des feuilles, rabattre et enrouler.
Déposer les capuns dans un faitout. Arroser de bouillon. Couvrir et pocher 20 min. Sortir les capuns à l’écumoire et réserver.
Faire fondre le beurre. Retirer du feu dès qu’il mousse. Parsemer les capuns de fromage et les napper de beurre. Servir