Carotte curry-coco
Ingrédients
250 g carottes
1/4 oignon
1/4 citron vert
1/2 cc persil ou coriandre
1/4 cc crème d’ail
5 cl lait de coco
7 cl bouillon de légumes
1 goutte tabasco
1/2 cs huile
1 pincée curry
1 pincée gingembre
1 pincée curcuma

Mise en place :
Carotte : éplucher couper en rondelles
Ail : hacher
Oignons : hacher
Coriandre : ciseler
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Verser l’huile dans une cocotte et chauffer. Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes puis ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute puis ajouter le curry. Mélanger, chauffer 1 minute de plus, ajouter les carottes, le lait de coco, le bouillon, le gingembre et le curcuma. Mélanger.
Le liquide doit arriver à peu près à hauteur des carottes.
Porter à frémissement et chauffer 20 minutes à couvert. Cuire 20 minutes de plus, à frémissement et à découvert.
Au moment de servir, ajouter le jus citron vert le tabasco et la coriandre.