Choux farcis

Ingrédients

150 g viande hachée
1/4 oignon
1/2 œuf
1 cs fromage râpé
25 g jambon
1/4 bouquet persil
1 choux blanc
1 feuille sauge
75 g mozzarella
Beurre clarifié
1/2 cc crème d’ail
1/2 dl bouillon
1 cc concentré tomate
1 cs chapelure
Sel, poivre
Thym

Choux farci

Mise en place :

Choux blanc : retirer le cœur, blanchir dans suffisamment d’eau, égoutter, détacher les feuilles, retirer la grosse nervure centrale.
Jambon : couper en dés
Oignons : émincer
Persil : hacher
Mozzarelle : coupée en morceaux
Préchauffer le four

Cuisson :

À la sauteuse : feu moyen
Au four : 200°C

Préparation :

Farce: saisir la viande hachée dans le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs, la chapelure, le Sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.

Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce.

Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.

Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter la sauge et verser sur le chou farci.
Cuire 40 min au four.

Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières minutes de cuisson et gratiner.