Citron confit au sel

Ingrédients

Citrons non traités
Eau
Sel

citron confit sel

Mise en place :

Citrons : Laver, essuyer, fendre en 4 dans leur longueur sans aller au bout pour ne pas séparer les morceaux.

Préparation :

Ouvrir et saler l’intérieur des citrons, puis refermer les citrons.
Mettre au fur et à mesure dans un bocal à conserves propre et sec en serrant, bien droits et fermer le bocal.

Au bout de 2 à 3 jours les citrons ont rendu leur jus.

Compléter avec du liquide : bouillir 200 ml d’eau avec 10 g de sel. Couvrir les citrons

Conservation :

A température ambiante : Non ouvert, les bocaux se conservent plusieurs mois.

Réfrigérateur : 3 mois 

Congélateur : retirer les citrons du bocal, jeter les pulpes et couper l’écorce en dés avant de congeler.

Notes :

Jeter la pulpe pour ne consommer que l’écorce coupée en dés. 

Remplace le sel, il ne faut pas ajouter du sel dans les préparations.