Colraves farcis au lard
Ingrédients
1 colrave
25 ml crème
1/4 œuf battu
75 gg pommes de terre
20 g gruyère
1 cs ciboule
1 cc ciboulette
1 tranche lard à grillé
1/2 cc crème d’ail
1/4 tomate pelée
1/2 dl bouillon
Sel, poivre, macis

Mise en place :
Colrave : peler
Pommes de terre : cuire en robe des champs, peler, râper à la râpe à röstis
Gruyère : râper à la râpe à röstis
Ciboule : le vert coupé en rondelles, le blanc haché
Tomate pelée : couper en dés
Ciboulette : ciselée
Préchauffer le four
Cuisson :
À la vapeur : feu moyen
Au four : 200°C
Préparation :
Farce: mélanger la crème et l’œuf. Incorporer les pommes de terre, le gruyère, la ciboule, la tomate. Saler, poivrer, ajouter le macis.
Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l’aide d’un vide-pomme en ménageant une bordure de 1,5 cm. Hacher la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.
Mettre la farce dans la colrave, disposer dans un plat beurré. Enrouler la tranche de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.
Cuire 30 min au four.