Galettes de semoule
Ingrédients
50 ml lait
20 g beurre
Quelques fines herbes (thym, ciboulette…)
25 g fromage
6 g labneh
1/4 jaune d’œuf
1 tranche jambon
12 g semoule
1 pincée farine
sel, poivre
Macis

Mise en place :
Œuf : couper en dés.
Oignons : émincer
Jambon : en lanières
Fromage : râper
Fines herbes : hacher
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Au four : 200°C
Préparation :
Porter le lait à ébullition, ajouter les 2/3 du beurre, la muscade et le poivre.
Verser la semoule en remuant, porter de nouveau à ébullition sans cesser de mélanger, cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une bouillie épaisse.
Retirer du feu, laisser gonfler à couvert.
Incorporer les herbes, la moitié du fromage, le labneh, la farine et l’œuf, étaler la masse sur 2 cm du papier sulfurisé, laisser refroidir à couvert et laisser prendre.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de semoule, disposer sur une plaque chemisée.
Garnir de jambon, de Gruyère et de beurre, gratiner 15 min au four