Gnocchis à la romaine
Ingrédients
250 ml lait
20 g beurre (+gratinage)
1 jaune d’œuf
15 g fromage (+15 g gratinage)
50 g semoule
Macis
Sel

Mise en place :
Fromage : râper
Œuf : battre légèrement.
Beurre : couper en dés
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Au four : 200°C
Préparation :
Porter à ébullition le lait, le beurre, le macis, le sel.
Jeter la semoule en pluie et fouetter 5 minutes. Hors du feu, ajouter l’œuf et le fromage. Bien mélanger.
Étaler sur une plaque de four chemisée sur une épaisseur de 2 cm, en tassant et en lissant.
Laisser refroidir, découper les gnocchis. Les rouler dans le fromage restant, déposer dans un plat à gratin en les chevauchant, ajouter du beurre et gratiner15 minutes.
Notes :
Napper les gnocchis avec de la tomate, de la mozzarella et du jambon pour en faire un plat complet.