Gratin de cardes
Ingrédients
3 côtes de bette
1/4 oignon rouge
3 tranches jambon
0.5 dl crème
0.5 dl bouillon
1/4 cc crème d’ail
50 g farine
Sel, poivre
10 ml eau

Mise en place :
Côtes de bette : retirer les feuilles, ne garder que les cardes. Blanchir au blanc-bouillon, passer sous l’eau froide, égoutter, couper les cardes pour qu’elle entrent dans le plat à gratin.
Oignon : couper en lanières, faire revenir dans le beurre
Préchauffer le four
Cuisson :
Au four : 160°C
Préparation :
Rouler les cardes dans les tranches de jambon, coucher dans le plat à gratin.
Liaison: mélanger le bouillon, l’ail, l’oignon, la crème, saler, poivrer, ajouter le macis, verser dans le plat. Parsemer de fromage.
Cuire 20 minutes au milieu du four.
Notes :
Utiliser les cardes des capuns