Lait de coco

Ingrédients

500 ml eau
100 g noix de coco

lait de coco

Mise en place :

Porter l’eau à ébullition.

Verser sur la noix de coco râpée.

Mélanger bien. Couvrir et laisser refroidir en remuant de temps à autre pour bien extraire le lait.
Infuser 40 minutes.

Préparation :

Filtrer à l’étamine.
Joindre les quatre coins de l’étamine et presser fort pour débarrasser la noix de coco de tout son lait.
Verser le lait obtenu dans un récipient (ne pas mettre en bouteille, privilégier un récipient droit ou évasé) et mettre au réfrigérateur.
Lorsque la préparation est froide, la crème de coco se solidifie sur le dessus. Séparer le liquide (lait de coco) du solide (crème de coco) ou utiliser tel quel.

Conservation :

Congélateur : plusieurs mois
Réfrigérateur : 3 jours

Notes :

Récupérer la pulpe pour l’utiliser en pâtisserie (la pulpe peut être congelé)