Macaronis du chalet

Ingrédients

100 g pommes de terre
150 ml lait
50 g fromage
1/2 oignons
1/2 tranche épaisse jambon
1 cs lard
60 g pâtes italiennes ou pâtes aux œufs
1 sachet bouillon
Beurre clarifié
4 verres eau
1/2 cs farine
sel, poivre, noix de muscade

Macaroni du chalet

Mise en place :

Pommes de terre : peler, couper en dés de 1 cm.
Fromage : râper
Oignons : couper en rondelles. Faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Cuisson :

Au faitout : feu doux
A la sauteuse : feu moyen

Préparation :

Faire chauffer l’eau et le lait, ajouter le bouillon.

Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes 15-20 min en remuant régulièrement. Ajouter de l’eau si nécessaire pour que la consistance soit bien onctueuse.

Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner.

Faire revenir le jambon et le lard dans une sauteuse, ajouter aux pâtes. Garnir d’oignons et de fromage.

Notes :

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d’ajouter les pâtes.