Mahshy Kromb, Choux farci égyptien
Ingrédients
1 choux blanc
1 bouquet aneth
1 bouquet persil
1/2 bouquet coriandre
1 tomate
1 oignon
1 cs concentré tomate
1 cc crème d’ail
1 tasse riz long
1/2 cc carvi
1/2 cc coriandre
Sel, poivre
1 cs huile

Mise en place :
Choux blanc : blanchir dans suffisamment d’eau, égoutter, détacher les feuilles, retirer la nervure.
Aneth, persil, coriandre : hacher
Oignons : émincer
Tomates : couper en dés
Cuisson :
A la sauteuse : feu doux
Préparation :
Faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter l’ail, les tomates, le riz et les épices, saler, poivrer. Mélanger.
Ajouter la moitié du concentré de tomates et remuer. Ajouter le persil, l’aneth et la coriandre.
Mettre 1 cs du mélange sur chaque feuille de choux et rouler comme un cigare. Placer chaque feuille roulée dans une casserole tapissée des troncs et des nervures centrales de choux au fond.
Préparer le liquide de cuisson : mélanger 2 tasses d’eau, le reste de concentré de tomate, assaisonner, Lester les « cigares » de chou.
Versez lentement le liquide pour recouvrir les feuilles de choux.
Porter à ébullition et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir les rouleaux de chou 15 minutes, servir.