Pâte feuilletée rapide
Ingrédients
60 g beurre
50 g farine
1 cc sucre
1 pincée sel
20 ml eau

Mise en place :
Beurre : couper en carré. Il doit être bien froid
Préparation :
Mélanger grossièrement farine, beurre, sel et sucre.
Ajouter l’eau et mélanger brièvement pour obtenir une boule de pâte. Les morceaux de beurre doivent être visibles
Filmer le pâton et réservez 1 heure au réfrigérateur
Tourage : fleurer le plan de travail et posez le pâton de pâte feuilletée. Donner une forme rectangulaire.
Abaisser le pâton, replier le tiers supérieur de l’abaisse vers l’intérieur, recouvrir avec le tiers inférieur.
Tourner le pâton d’un quart de tour vers la droite.
Faire 4 tours supplémentaires de la même façon.
Notes :
Ne pas incorporer le beurre complètement, il doit rester des morceaux apparents c’est ce qui permettra au feuilletage de se développer à la cuisson.