Pâte feuilletée rapide

Ingrédients

60 g beurre
50 g farine
1 cc sucre
1 pincée sel
20 ml eau

pâte feuilletée

Mise en place :

Beurre : couper en carré. Il doit être bien froid

Préparation :

Mélanger grossièrement farine, beurre, sel et sucre.

Ajouter l’eau et mélanger brièvement pour obtenir une boule de pâte. Les morceaux de beurre doivent être visibles

Filmer le pâton et réservez 1 heure au réfrigérateur

Tourage : fleurer le plan de travail et posez le pâton de pâte feuilletée. Donner une forme rectangulaire.
Abaisser le pâton, replier le tiers supérieur de l’abaisse vers l’intérieur, recouvrir avec le tiers inférieur.

Tourner le pâton d’un quart de tour vers la droite.

Faire 4 tours supplémentaires de la même façon.

Notes :

Ne pas incorporer le beurre complètement, il doit rester des morceaux apparents c’est ce qui permettra au feuilletage de se développer à la cuisson.