Polenta
Ingrédients
15 g fromage
100 ml de lait
1/2 oignon
1/2 sachet bouillon
5 g beurre
60 g polenta
Sel, poivre
120 ml eau
Safran
Sauge

Mise en place :
Lait : diluer avec l’eau, ajouter le sachet de bouillon
Oignon : couper en tranches
Sauge : hacher
Beurre de sauge : faire fondre le beurre, ajouter la sauge ciselée, saler au gout.
Cuisson :
Au faitout : feu doux
Préparation :
Porter le lait à ébullition, verser le maïs en pluie, ajouter le safran et mijoter 15 min en remuant constamment.
Incorporer le fromage et mijoter encore 5 min.
Dorer les oignons dans le beurre.
Servir accompagné d’oignons et de beurre de sauge
Notes :
Accompagner d’un beurre de sauge
Préparer 2 portions et faire des bâtonnets de polenta avec le reste :
Étaler la polenta sur du papier sulfurisé. Couper les bâtonnets, congeler en bâtonnets
Au moment de les utiliser, dorer à la sauteuse encore congelés, dans du beurre, du saindoux ou dorer au four.